治安警察局 – 資訊:治安警進駐政府綜合服務大樓
29/10/2015
為體現特區政府一站式服務理念,治安警察局出入境事務廳將於下月3日,在黑沙環新街政府綜合服務大樓二樓K區設立3個櫃檯共11項服務,作為延伸澳門半島區的服務點,讓公眾更便捷地辦理一系列的特定服務。
 
治安警察局期望透過新服務點的設立,讓公眾在同一地點辦理其他政府部門手續的前後,同步完成出入境事務廳相關的申請手續及領取服務,並有助分流北安出入境事務廳大樓龐大的服務需求,有效縮短輪候時間。
 
而為確保服務質量及現場輪候秩序,經需求評估,新服務點其中的以下2項服務額數設有每日上限:
1. 家務工作僱員及專業外地僱員之《外地僱員身份認別證》續期(或補期);
2. 經由貿易投資促進局獲批給「居留許可」續期人士之《居留許可續期憑單》。
 
上述2項服務均可網上預約(www.iacm.gov.mo/booking/)或現場取籌,而其餘的9項服務則須以現場取籌方式輪候。已預約人士須在預約時間前抵達服務專區,並備妥一切申請要件及按預約籌號等候服務。服務時間為星期一至五上午9時至下午6時,中午照常辦公。而出入境事務廳大樓仍會繼續提供該11項服務,惟現階段僅能在辦理申請之同一地點領取辦理文件。公眾如欲進一步瞭解服務詳情,可瀏覽治安警察局網頁或致電出入境事務廳服務熱線2872 5488查詢。
 
治安警察局會持續檢視及優化新服務點的運作,同時研究將來提供更多服務項目之可行性,並與其他政府部門加大合作,尤其在居留及外地僱員方面,以便能在政府綜合服務大樓內提供更全面的一站式服務。
新服務點將提供之11項服務如下:
申請及領取
1. 家務工作僱員及專業外地僱員之《外地僱員身份認別證》續期(或補期)
2. 經由貿易投資促進局獲批給「居留許可」續期人士之《居留許可續期憑單》
3. 《個人出入境紀錄證明書》(如透過自助服務機申請,可選擇於該服務點領取)
4. 《確認內地居民在澳就業身份證明書》
5. 《轉載獲批「逗留許可」期限之證明書》
6. 《轉載獲批外地學生之「逗留的特別許可」紀錄之證明書》
7. 《證明申請人正辦理申請之聲明書》
8. 《證明有關文件是複印自當事人檔案之證明書》
9. 《其它按檔案資料簽發之證明書》
10. 補發《外地僱員身份認別證》密碼信
領取
11. 持《前往港澳通行證》獲批「居留許可」人士之《居留證明書》
 
 

 

 
 
 
 
 
於二樓K區設立3個櫃檯提供11項服務